三亿体育(中国)官方网站

三亿体育(中国)官方网站中心

方彦水会见乌拉圭国家电力公司总经理和乌拉圭驻华大使一行

发布时间:2024-06-19 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【
  6月17日,国机工程集团总经理方彦水、总经理助理李明强会见了来访的乌拉圭国家电力公司总经理哈维尔·圣克里斯托巴尔·布鲁斯科、乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯一行。双方就正在执行的乌拉圭500kV输变电环网闭合项目及清洁能源领域的合作进行了深入交流。
  方彦水对布鲁斯科总经理、卢格里斯大使一行到访表示欢迎,对乌拉圭国家电力公司和乌拉圭驻华大使馆长期以来给予乌拉圭500kV输变电环网闭合项目及国机工程集团的支持和帮助表示感谢。
  方彦水介绍了国机工程集团的业务布局和特点,以及乌拉圭500kV输变电环网闭合项目进展情况。他表示,希望双方在持续深化现有项目合作的同时,进一步开拓新业务领域,通过互惠合作实现互利共赢。
  布鲁斯科总经理、卢格里斯大使对国机工程集团的热情接待表示感谢,对目前500kV输变电环网闭合项目的执行情况表示认可。同时强调,该项目是乌拉圭政府在能源领域重点推进的战略性项目,也是两国建交以来最大的基建项目和“一带一路”框架下的首个乌中合作项目,意义重大。
  布鲁斯科总经理表示,希望能与国机工程集团加强沟通与交流,进一步深化合作,促进两国之间的交往交流。
  乌拉圭驻华使馆公使衔参赞马丁·奥兰多陪同来访,公司相关部门负责人陪同参加上述活动。